Как шнуровать силиконовые шнурки – 5 лучших способов

Главная » Каталог статей » Как шнуровать силиконовые шнурки – 5 лучших способов

 
Как шнуровать силиконовые шнурки – 5 лучших способов
 

В этой статье мы покажем и расскажем, как шнуровать силиконовые шнурки. Но перед использованием рекомендуем вам осмотреть свои люверсы на обуви – это отверстия, куда продевается шнурок, на наличие крючков, острых краев или неотшлифованных поверхностей, которые могут повредить шнурок. Если такие дефекты имеются, то избавляемся от них любыми подручными средствами, такими как кусочек наждачной бумаги, мелкий надфиль.  После данных манипуляций Ваши люверсы готовы для шнурования. В наших примерах на фотографиях мы специально сделали шнурки разных цветов, для простоты понимания технологи шнуровки соединять шнурки будем цвет в цвет, красный-красный, черный-черный и т.д. Начнем с самой простой и самой распространённой шнуровки – «Классической».


 

#1 Классическая шнуровка


В ней ничего сложно в отверстия друг напротив друга вставляется шнурок, т.е. на одну пару отверстий один шнурок, и так до тех пор, пока вы не заполните всю шнуровку. В данной шнуровке усилия затяжки распространяется равномерно. Такой тип шнуровки подойдет для повседневной носки людям с формой стопы ближе к стандартной.

Классическая шнуровка силиконовых шнурков Hilaces


 
#2 Тугая шнуровка
 

В данном типе шнуровки используем прием крест-накрест. Обратите внимание, что застежки шнурков должны находиться в соседних люверсах на одной стороне обуви, и получается, что застежка одного шнурка будет соединяться с хвостиком другого. В данном случае в формировании одно креста у нас участвуют два шнурка. В итоге получаем более сильную затяжку стопы в обуви. Это вариант подойдет людям с узкой стопой и низким подъемом, а также детям. Хотим заметить, что в самом верху шнуровки (в люверсах ближе к голени) не стоить использовать данный способ т.к. шнурки не предполагают постоянного расстёгивания и когда вы будете одевать или снимать обувь они будут испытывать максимальные нагрузки, что неизбежно приведет к растягиванию.
 

Тугая шнуровка силиконовых шнурков Hilaces


 
#3 Очень тугая шнуровка
 

Является разновидностью «Тугой» принцип тот же, используем прием крест-накрест только не в соседние люверсы, а через один. В этом варианте у нас в формировании одного креста фактически будут участвовать четыре шнурка. Обратите внимание, что застежки шнурков должны также находиться в соседних люверсах на одной стороне обуви, а хвостики на другой, и получается, что застежка одного шнурка будет соединяться с хвостиком другого. Мы не рекомендуем использовать данный тип шнуровки на последней паре люверсов (ближе к голени) по причине больших нагрузок при одевании и снимании обуви. Эта шнуровка подойдет для совсем маленьких детей, когда ножка еще слишком мала и шнурки получаются для них слишком большие.
 

Очень тугая шнуровка силиконовых шнурков Hilaces

 

 
#4 Свободная шнуровка
 

Данный тип подходит тем, у кого широкая стопа и высокий подъем. В данном случае можно добиться до 3 вариантов усилия, можно было и больше, но мы ограничены длинной шнурка. Особенность в том, что продевая шнурок в петли на одной стороне обуви и получается, что застежка одного шнурка будет соединяться с хвостиком другого. Для наглядности на примере мы специально использовали шнурки различных цветов. Правильное соединение происходит цвет в цвет. Красный-Красный, Лайм-Лайм, Голубой-Голубой. Теперь пройдемся по возможным усилиям в натяжении: продеваем шнурок с промежутком в 2 люверсы, получаем самый тугой вариант, продеваем с промежутком в один люверс, получаем среднюю затяжку, продеваем в соседние люверсы, получаем самый свободный вариант.
 


 Свободная шнуровка силиконовых шнурков Hilaces


#5 Комбинированная шнуровка
 
В данном варианте используем вместе все способы, которые в принципе возможны. Меняя усилие затяжки в разных местах можно добиться максимально комфорта и удобства. В нашем примере мы использовали «Классическую» шнуровку возле носка, самую свободную вверху возле голени, по все остальной длине сделали «Свободную» и поставили акцент из «Тугой» в самом центре.
 


Комбинированная шнуровка силиконовых шнурков Hilaces

 





Надеемся данная стать и примеры были Вам полезны, и теперь вы точно знаете, как шнуровать силиконовые шнурки. Если Вы используете какой-то свой интересный вариант шнуровки, и он может быть полезен другим, присылайте к фотографии к нам на почту hilaces@yandex.ru и мы опубликуем ваш вариант на нашем сайте.

19.09.2018

К другим статьям